Идет загрузка страницы...

   
      g-class.ru \ Cоветы G-Class \ Полезные советы \ Колеса / Шины \ Впечатления владельцев шин разных типов, размеров и производителей \ Нижнекамский шинный завод

Резина И-520, "Пилигрим", 235/75R-15

  
   
 
 

О Gelandewagen

новости

Подготовка автомобиля

Cоветы G-Class
   Полезные советы
   Публикации о G-Klasse

G-Life

Наши Партнёры

Мультимедиа

О сайте g-class.ru

Размер - 235 / 75R 15

Индекс cкорости - S (180)

Индекс нагрузки - 105 (925)

Тип - бескамерная


































Автор:[Сибиряк]

Поставил на 3160 почти сразу после покупки оного. Разница между штатной и 520-й разительная. Машина практически перестала рыскать, стала мягче, динамичнеей(хотя последнее скорей всего из-за более бегких литых дисков). Правда с балансировкой - проблемы. Дисбаланс некоторых колес достигал 300 гр. Прошла резина уже около 24 тыс.км. На асфальте, в т.ч. и на мокром, на песке ведет себя достойно. Камер нет. Давление держит идеально - за все время корректировал один раз не более 0,2. Короче, впечатления хорошие.

Автор:[Радомирыч]

520 (Пилигрим) имеет размер 235-75 R15, реально - 29 дюймов. Машина на ней идет "как по маслу", точнее - "как по рельсам" - отличная управляемость и никакого рысканья. Причем на совершенно штатных ржавых дисках. Машина идет очень мягко. Грузиков - по 2-3 шт. на колесо. Давление (бескамерная): за 9 месяцев не упало совсем! Про внедорожные качества: я и Андрей (The Beast) были в Твери на "Внедорожной экспедиции" во второй (средней по сложности) группе. Но ехать пришлось все равно по самому сложному маршруту. У Андрея мосты портальные, а у меня - колхозные и без блокировок. Но застревал я только садясь на оба этих самых колхозных моста. Так что данную резинку буду менять только на трофийную 33 дюймовую.

Автор:[Радомирыч]

К самоочищению в грязи действий со стороны самой шины И-520 вроде бы замечено не было :). Но при этом едет! Три раза на грязи выбивало понижайку в нейтраль, причем в самых засадных местах. Но врубил - и поехал! - Где прошел Виталий на Я-192, там прошел и я на И-520). Еще раз повторю - на И-520 застревал только основательно сев на оба моста. Но ни разу из-за проскальзывания забитых грязью шин. Еще раз - диаметр шины 29 дюймов, у Я-471 - 30.4. То есть дорожный просвет будет больше на полтора сантиметра. Много это или мало - самому решать.
Кстати цепи на И-520 найти гораааздо проще. На Я-471 их, возможно, придется дорабатывать.
Про езду по городу. Ни шумов (они на самом деле есть конечно, но трансмиссия и прочая железяка их перекрывает), ни вибраций. Управляемость отменная. Последние 200 км из Твери в СПб гнали с Мишей и Шуриком не менее 110 км/ч. Очень домой хотелось :). Шины вели себя при этом аатлично.
Сухой остаток. Все-таки И-520 - это городская шина, на которой можно и на природу смело вылезти. Я-471 - универсальная шина (но не для рейдов, конечно). Очень нормальная. Но мне кажется имеет смысл ее ставить также на хорошие 8-дюймовые диски с не более чем нулевым вылетом. Тогда можно будет ощутить всю ее прелесть и задевать за подвеску не будет.

Автор:[Радомирыч]

Мягкая, тихая, очень устойчивая резина. Диаметр реально на дюйм меньше, чем у 502 и штатных. Но это такая ерунда по сравнению с комфортом и чувством уверенности на дороге, которые дают эти шины
Про off-road. Конечно, она не для него. Но на паре покатушек (одна из них Лесное-2000) шины показали следующее:
на слабом грунте, где Я-192 проваливается за полтора прохода, на И-520 можно ездить взад-вперед раз 20 (тягал застрявших нивоводов).
по сравнению с другими шоссейными шинами для УАЗов такого класса и размера, в т.ч. и штатными 245 и 357, И-520 - лучшая на бездорожье по проходимости.
по сравнению с 502 - садился только там, где садился на колхозные мосты. А THE BEAST с Андреем и Ирой был на военных мостах и на 502. На мосты особо не садился, потому также и не особо застревал.
Диски конкчно широковаты. Для И-520 лучше диски 7". Но машина зато будет на 8" дискать более устойчива на шоссе и на опрокидывание.

Автор:[LmD_3151]

Ну да, маленький диаметр и слабые боковины. Садился мостами в колее, по которой перед этим проехал УАЗ на штатной резине. Боковину порвал наехав по касательной на поребрик. На асфальте - замечательно, на штатной бросало в случайную сторону при торможении, после замены на пилигрим все нормализовалось. По снегу идет неплохо, по сравнению со штатной меньше продавливает один и тот же сугроб. В грязи в целом понравилась, по протектору даже лучше 471, меньше замыливается. Правда, сравнивал когда 471 стояла на трупере, может там и не в резине дело было :)

По материалам журнала "4x4Club" www.club4x4.ru

Тема отечественной альтернативы импортным покрышкам интересна многим читателям. И дело тут не в том, что во всем богатстве импортного ассортимента трудно отыскать нечто, полностью отвечающее требованиям родных просторов. Все гораздо грустнее и прозаичнее - дело в цене! За деньги, что потребуются на приобретение одной внедорожной покрышки от мировых производителей, российские шинники предлагают вооружить вас по полной программе...

"Пилигрим" - продукция объединения "Нижнекам-скшина". Цитируем: "Бескамерная шина радиальной конструкции размером 235x75 R15. Шина предназначена для внедорожных автомобилей типа "джип". Рисунок протектора обеспечивает высокое сцепление и тягу на дорогах с твердым покрытием, проселочных дорогах и бездорожье. Может эксплуатироваться в любое время года". Хорошую тягу? На твердых и жидких? В любое время? Смелое заявление. Что ж, проверим! Тем более что производитель любезно предоставил нам на долговременное растерзание комплект вышеупомянутого "Пилигрима" практически в тот самый момент, когда околоредакционный Jeep Wrangler нащупал боковиной Pirelli жало припрятанного в сугробе уголка. А поскольку тестируемые покрышки позиционировались производителем как универсальная обувка для автомобилей "типа "джип", Jeep и выступил в качестве эталонного "резиноносителя".

Минул год. Wrangler неспешно, но честно намотал на свой, читаемый с коэффициентом 1,6 спидометр свыше 15 тысяч их американских километров. Добрая часть их пришлась на песчано-каменистые грунтовки Карелии, вязкие колеи подмосковных лесов и коварные просторы снежной целины. Время делать выводы и делиться впечатлениями, коих накоплено немало...

После того как Jeep "стал носить отечественное", его поведение в значительной степени переменилось. И, увы, не в лучшую сторону. Хуже стало практически все! Усилилась тряска, появились ранее не наблюдавшиеся вибрации при скоростях за сотню (последнее явление не смогла устранить и повторная балансировка), подозрительно рано стали блокироваться колеса в торможении... а в довершение картины к небесам полилось высокочастотное пение, особенно сочное на гладком покрытии... Сплошные разочарования? Отнюдь! Ведь стоит свернуть с накатанного большака в заснеженное редколесье, как полярность эмоций кардинальным образом поменялась. Покрышки реально гребут! В снежной целине "Пилигрим" чувствует себя очень уверенно. Но и тут не обошлось без лопаточки дегтя... Шина практически беспомощна на твердой обледенелой поверхности. Ведь если грунтозацепам не за что зацепиться - на первый план выходят свойства резины, а тут-то "Пилигриму" и нечего противопоставить зарубежным аналогам...

Но даже в России зима не вечна - перейдем к лету и межсезонью. Назвать данную резину грязевой было бы опрометчиво, склонность к глиняному засаливанию велика, но, учитывая то, что покрышки скорее универсаль-ные, чем внедорожные, грязевую проходимость можно охарактеризовать как достаточную. С песком тоже неплохо. И вообще "нижнекамец" получился достаточно разноплановым. Практически во всех дорожных дисциплинах он выступил с завидным постоянством, а откровенный прокол в сцепных свойствах с ледяной поверхностью в некоторой степени компенсируется поведением в снежной целине.

Но все не так уж и плохо. В том числе и с вышеупомянутым асфальтовым поведением. В спокойных режимах "Пилигрим" выглядит вполне достойно, а неплохие износостойкость и прочность корда позволяют надеяться на продолжительную эксплуатацию. Так, на сегодняшний день ни одна из тестируемых покрышек не "пошла винтом" (для российского изделия это уже неплохо), да и состояние протектора вполне удовлетворительное. Просто не нужно забывать, что "Пилигрим" - сугубо бюджетный вариант, с отнюдь не выдающимися качествами. Но стабильность радует. А тем же, кто будет утверждать, что все это барахло и что BF Goodrich поглавнее будет, советуем еще разок посмотреть на цены...




  Полезные советы:
    - Введение в систему полного привода
    - Приобретение подержанного автомобиля
    - Off-Road снаряжение
    - Колеса / Шины*

        - Впечатления владельцев шин разных типов, размеров и производителей
          - Нижнекамский шинный завод
             - Резина И-520, "Пилигрим", 235/75R-15

    - Приемы вождения внедорожника
    - Работа с резьбовыми соединениями
    - Лебёдка как средство борьбы с бездорожьем
    - Автомобильные номерные знаки
    - Реанимация старого "СТРОМБЕРГА"
    - Автозвук. Журнал "Автозвук"
    - Алгоритм работы с лебёдкой
    - Как правильно заплести фиброкапроновый трос
    - В помощь строителям БАМ.
    - Навигационная система в автомобиле
    - СОВЕТЫ ВРАЧА (автор - доктор Вячеслав Рябинкин)
    - Химия в жизнь (советы по герметизации в/в тракта).
    - Подотовка внедорожника к "Ладоге-Трофи" (ТР2)"
    - Два фута под килем

    2376 (hits)

 
Все материалы размещенные на сайте g-class.ru и сателлитовых проектах являются объектами авторского права и других смежных прав интеллектуальной собственности и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставляются «КАК ЕСТЬ» и не является руководством к действию. Следуя рекомендациям сайта, Вы действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.
При любом использование материалов сайта g-class.ru и сателлитовых проектов ссылка на http://g-class.ru/ обязательна!

© 2001-2019 g-class.ru. Все права защищены.
   
 
карта сайта